Easiest Way to Cook Tasty Asperges vertes poêlées au parmesan

Asperges vertes poêlées au parmesan. On commence par porter de l 'eau chaude à ébullition dans une grande casserole. Dans une poêle chaude, faire revenir à feu vif les tronçons d'asperge dans un peu d'huile d'olive. Donnez votre avis sur cette recette d'Asperges vertes poêlées aux tomates confites et parmesan !

Asperges vertes poêlées au parmesan C'est le printemps dans les assiettes! L'asperge pointe son nez pour notre plus grand plaisir. Voici la façon la plus simple d'apprécier cette plante. You can have Asperges vertes poêlées au parmesan using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Asperges vertes poêlées au parmesan

  1. You need 1 botte of d'asperges vertes.
  2. Prepare of jus d'1/2 citron jaune.
  3. You need of huile d'olive.
  4. You need of sel, poivre.
  5. Prepare of parmesan.

Cette recette vous propose des asperges sautées à la poêle puis saupoudrées de parmesan. On ne peut guère faire plus simple ni plus rapide, et pourtant, c'est délicieux ! Servez les asperges poêlées avec des copeaux de parmesan, le jambon Ganda/jambon séché/prosciutto et la roquette. La recette des asperges grillées au parmesan.

Asperges vertes poêlées au parmesan step by step

  1. On commence par porter de l'eau chaude à ébullition dans une grande casserole. Pendant ce temps, on prépare les asperges vertes : on les rince bien à l'eau froide et on coupe la partie basse de l'asperge (partie blanche en général - enlever environ 4 cm). Pas besoin d'éplucher les asperges vertes... Lorsque l'eau est à ébullition, on y ajoute du gros sel. On peut ensuite plonger les asperges pendant 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, on prépare un grand saladier d'eau froide. Lorsque les asperges sont cuites, on les retire à l’écumoire et on les place dans le saladier d'eau froide. Cela permet qu'elle garde une belle couleur..
  3. Dans une poêle, on fait chauffer de l'huile d'olive. On y fait revenir les asperges quelques minutes en remuant de temps en temps (compter environ 3-4 minutes pour avoir une petite coloration comme il faut). Pendant ce temps, on fait une petite émulsion en mélangeant un peu d'huile d'olive (1 à 2 cuillères à soupe) avec le jus d'1/2 citron..
  4. Après cuisson, on place les asperges dans l'assiette, on verse un peu de l'émulsion à l'huile et au citron et on râpe un peu de parmesan pour ajouter un visuel sympa et un petit goût qui va bien... Bon appétit !!!.

Au moment de servir, déposer les asperges dans un plat, les parsemer généreusement de copeaux de parmesan, les arroser avec l'huile d'olive restante, et poivrer selon votre goût. Régalez vous avec cette délicieuse recette de tarte aux asperges vertes et au Parmesan. Tarte aux pointes d'asperges vertes et au Parmesan. Profitez de la présence des asperges sur les étals des magasins et des marchés pour cuisiner ce délicieux risotto. Une recette facile et succulente qui fait toujours fureur !

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