Recipe: Delicious Petits pain au lait parfumés de fenouil

Petits pain au lait parfumés de fenouil. Faites tiédir le lait et mettez-y le thé à infuser pendant une dizaine de minutes. Dans votre robot pétrisseur, versez la farine et le levain, mélangez. Ajoutez ensuite le sel, le beurre, le sucre puis les œufs battus en omelette.

Petits pain au lait parfumés de fenouil Fini les pains au lait industriels, vive les pains au lait maison ! Je crois que je suis accroc au pain essénien, ces petits pains faits avec des graines germées. Par contre, je trouve que le prix en magasin bio est anti-étudiant! You can have Petits pain au lait parfumés de fenouil using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Petits pain au lait parfumés de fenouil

  1. It's 1 of verre d'eau.
  2. Prepare 1/2 of verre de sucre.
  3. It's 1/2 of verre d'huile.
  4. It's 1 cs of graines de fenouil.
  5. It's 1 cs of levure boulangère.
  6. Prepare 1 cs of lait en poudre.
  7. Prepare of Sel.
  8. It's 2 of oeufs.
  9. Prepare 1 of pincée de sel.
  10. It's 1 of levure chimique.
  11. You need of Graines de sésame pour la déco.
  12. You need of Farine.

Alors il a fallut que je combatte avec mes graines toutes seules. Versez la farine, le sucre, le sel, la levure, les oeufs et le lait à température ambiante dans le bol d'un robot. Dans une poêle, faire revenir les quartiers de fenouil dans l'huile d'olive avec les gousses d'ail non épluchées, le sel et le poivre. Faire dorer le tout, ajouter l'eau et déglacer*.

Petits pain au lait parfumés de fenouil instructions

  1. Dans une casserole versez le verre d'eau, les graines de fenouil et mettez sur le feu jusqu'à ébullition..
  2. Egouttez et une fois l'infusion tiédie versez dans un saladier..
  3. Rajoutez a l'infusion 1 oeuf et gardez le 2 ème pour la dorure, la levure boulangère, le sucre, 1/2 verre de farine et couvrez..
  4. 10 min après rajoutez l'huile, la levure chimique, la cs de poudre de lait, et ramassez avec de la farine, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et molle..
  5. Façonnez vos petits pains et placez les sur une plaque beurrée..
  6. Couvrez et une fois levés, faites des incisions avec une lame, badigeonnez avec l'oeuf restant, parssemez de graines de sésames..
  7. Enfournez dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 20 a 25 min..

Bien mélanger l'eau à tout ce qui est au fond de la poêle pour bien récupérer les sucs. Fenouil : le top des recettes, élégantes et originales. Le fenouil est apprécié pour ce goût anisé et subtil qui parfume à la perfection soupe, poisson, jus détox et salade. De mai à novembre, dégustez le fenouil sous toutes les formes grâce à nos nombreuses recettes sur cette page. De petits pains au lait à garnir de pâte à tartiner, confiture ou de carrés de chocolat.

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