Recipe: Delicious Brioche gourmande façon pain perdu

Brioche gourmande façon pain perdu. Les tranches de brioche étaient servies avec un caramel laitier. Ma recette gourmande de pains perdus au chocolat agrémentés de quelques fruits :) Une recette filmée dans ma cuisine. Le pain perdu n'est pas perdu pour tout le monde… D'ailleurs c'est encore mieux avec des tranches de brioche moelleuses !

Brioche gourmande façon pain perdu C'est une des recettes phare pour un brunch ou un petit déjeuner gourmand que je vous propose aujourd'hui : du pain perdu à la brioche, ou tout. Qui dit goûter régressif dit souvent brioche ou pain perdu. La ruse de sioux, c'est de mixer les deux et d'y ajouter tout plein de saveurs pour se créer un bon petit casse-dalle à la fois sucré et savoureux ! You can cook Brioche gourmande façon pain perdu using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Brioche gourmande façon pain perdu

  1. It's 12 of tranches de brioches.
  2. It's 1 of oeuf.
  3. It's 200 ml of lait.
  4. You need 30 g of cassonade.
  5. You need 20 g of beurre.
  6. You need of Confiture de myrtilles (ou autre).

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Brioche gourmande façon pain perdu step by step

  1. Dans un saladier, battre l’œuf avec le lait à la fourchette, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettre la cassonade dans une assiette..
  2. Sur une planche a découper, superposer (sur 2 cm de leur bord) deux tranches de brioches, appuyer bien sur la "jointure" pour les sceller entre elles, et ne former qu'un grand rectangle de brioche. Étaler au rouleau a pâtisserie, et déposer à 2 cm du bord 1 à 2 CC de confiture. Rouler sur la confiture, puis sur toute la brioche, de manière à obtenir un cigare, réserver..
  3. Répéter l'opération avec les 10 tranches de brioches restantes et réserver..
  4. Mettre le beurre a fondre sur feu doux dans une poêle, jusqu'à ce qu'il mousse..
  5. Une fois les 6 roulés réalisés, les tremper dans le mélange lait-œuf, l'une après l'autre (quelques secondes seulement suffisent), et les poser dans la poêle, avec le beurre fondu, augmenter le feu à moyen, et faire revenir les roulés jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée sur toutes les faces..
  6. Les rouler ensuite dans la cassonade dès la sortie du feu. Servir tiède..
  7. Astuce : 1) Les choix de garniture sont bien sûr multiples, fruits frais découpés, pâte à tartiner, chocolat en tablettes, beurre de cacahuètes... 2) Tentez la version salée pour un apéro, avec du fromage frais ail et fines herbes et du saumon fumé en garniture, et quelques graines en remplacement de la cassonade par exemple. 3) Il est également possible de remplacer la brioche par du pain de mie..

Marbré façon Pain Perdu et sa Poire Pochée à la Vanille. Recettes à la vanille Recettes au rhum Cuisine française. Surtout ne la jetée pas et faites-en une brioche façon pain perdu, elle retrouvera tout son fondant et son moelleux ! Le caramel amène une saveur en plus, je dirai que c'est comme le sirop d'érable sur le pancake, il est indispensable ! C'est un dessert gourmand, facile et rapide à faire et peu onéreux !

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