Recipe: Delicious Ketchup maison

Ketchup maison. Ketchup rouge maison de ma grand-mère Voir la recette. Versez dans les bocaux (ou flacon de ketchup industriel récupéré). J'ai décidé de vous présenter ma recette de ketchup maison.

Ketchup maison C'est une très bonne recette pour utiliser les tomates du jardin, par exemple. Le ketchup maison figure parmi les recettes de conserves les plus populaires du site! Délicieux avec pâtés et tourtières, le ketchup maison est idéal à donner en cadeaux gourmands durant la période. You can cook Ketchup maison using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ketchup maison

  1. You need 1,5 kg of tomates bien mûres.
  2. You need 1 of gros oignon.
  3. Prepare 5 cl of vinaigre balsamique.
  4. It's 1/2 cuiller à café of piment d'Espelette.
  5. Prepare 1 cuiller à soupe of miel liquide.
  6. Prepare 105 g of sucre en poudre.
  7. You need 2 gousses of d'ail.
  8. It's 1 of feuille de laurier.
  9. Prepare 1 of clou de girofle.
  10. Prepare 1 of pincée de cumin.
  11. Prepare 1 cuiller à soupe of d'huile d'olive.
  12. Prepare of sel et poivre.

Voici les grandes étapes Cette année, je recommence, et, profitant du fait que l'on m'avait donné des tomates, j'ai réalisé une recette de ketchup maison. Cette délicieuse sauce Ketchup maison est inspirée des vraies sauces ketchup anglo-saxones. Elle pourra accompagner vos grillades, barbecues, merguez et aussi steaks tartare, burgers maison. Recette avec instructions en vidéo: Une sauce ketchup maison sans conservateur ni colorants très facile à faire!

Ketchup maison instructions

  1. Lavez et coupez les tomates en dés Epluchez et coupez l'oignon en dés Mettez les dés d'oignon à fondre dans une poêle avec l'huile d'olive.
  2. Ajoutez les tomates, le laurier, l'ail Ajoutez le sel, le poivre, le cumin et le piment d'Espelette Ajoutez le miel, le sucre et le vinaigre balsamique Mettez le clou de girofle (et les piments de Cayenne pour la version Hot Ketchup) dans une boule à thé pour pouvoir les retirer facilement à la fin de la cuisson Laisser mijoter 20 min.
  3. Retirez la feuille de laurier et la boule à thé, puis mixez le tout et enfin passez au tamis..
  4. Mettez en bouteilles ou en pots et conservez au frigo (3 semaines maximum). Pour une conservation plus longue il vous faudra stériliser vos pots : 30 minutes à 100°C..

Même le steak-frites le plus classique aura fière allure quand vous le servirez avec ce ketchup maison. Pour accompagner des nuggets maison, j'avais envie de ketchup, de beaucoup de ketchup. · Faites vos conserves de sauce tomate maison, le plaisir de capturer le soleil de l'été dans de jolis. Vous pouvez préparer votre propre ketchup maison. Voici une recette de ketchup facile à faire Placez votre ketchup maison dans un flacon à couvercle hermétique. C'est vraiment très simple de faire son ketchup soit même et ne demande que peu d'attention alors on n'hésite pas et on le fait soit même ;-) J'avais en stock dans le.

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