Recipe: Delicious Gâteau leger au fromage blanc et myrtilles

Gâteau leger au fromage blanc et myrtilles. Ajouter les blancs battus et les fruits au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs. Gâteau léger au chocolat et à la courgette. Des oeufs pour Pâques à servir en entrée.

Gâteau leger au fromage blanc et myrtilles Ajouter à mes carnets. la recette Gâteau léger au fromage blanc. Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs + sucre puis y ajouter le mélange farine + levure. Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte Très léger et bon Original (enfin pour moi) avec le fromage blanc et les oeufs en neige. You can cook Gâteau leger au fromage blanc et myrtilles using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gâteau leger au fromage blanc et myrtilles

  1. It's 2 of œufs (blanc et jaune séparé).
  2. Prepare 250 g of fromage blanc 0% de MG (ou pas..).
  3. It's 100 g of myrtilles (enrobées de farine).
  4. Prepare 40 g of sucre en poudre.
  5. It's 45 g of farine.
  6. Prepare 1/2 CC of levure chimique.
  7. It's 1/2 CC of bicarbonate alimentaire.
  8. You need 1 of pincée de sel.
  9. You need 10 g of beurre et 1 CS de farine pour fariner le moule.

Ma suggestion : J'en referais avec des morceaux de chocolat. Recette Gateau Fromage Gâteau Fromage Blanc Recette Sympa Gâteaux Et Desserts Yaourt Kouglof Marmiton Recette Cuisiner Massepain. J'aime les gâteaux au fromage blanc et je les adore quand, en plus, ils font "pffffff" quand on plonge une cuillère dedans, comme dans celui-ci ou celui-là. Laissez le gâteau dans le four éteint, porte fermée, jusqu'à ce qu'il soit redescendu à hauteur du Essayez notre recette de Tarte au fromage blanc-citron vert. À lire aussi: Riz au lait avec mangue et Clafoutis aux myrtilles au robot.

Gâteau leger au fromage blanc et myrtilles instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C, et beurrer et fariner un moule (j 'ai utilisé un moule a charlotte (environ 20 cm de diamètre)..
  2. Pour la version Thermomix® : Verser les blancs avec le sel dans le bol avec le fouet et battre 2min / vitesse3 ou plus longtemps si besoin, ils doivent être bien fermes. Réserver dans un saladier. (Personnellement j'ai gardé un fouet électrique pour battre mes blancs en neige afin d'éviter de vider le bol a chaque fois.).
  3. Placer dans le bol le reste des ingrédients sauf les myrtilles, et mélanger 20sec / vitesse 3 Verser la préparation obtenue sur les blancs d’œufs en neige, et mélanger très délicatement à l'aide d'une maryse, et en soulevant la masse afin de ne pas casser les blancs. Ajouter les myrtilles enfarinées, et mélanger de nouveau..
  4. Enfin verser dans le moule, et enfourner pour 25 minutes. Le gâteau doit être doré. Laisser refroidir au four une fois eteint, et mettre au frais au moins 3 heures avant de servir..
  5. Pour la version SANS Thermomix® : Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Dans un autre contenant, fouetter ensemble les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils aient blanchi et doublé de volume. Incorporer le fromage blanc, mélanger..
  6. Ajouter alors la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate, mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite délicatement et grâce à une maryse les blancs en neige. Enfin incorporer les myrtilles enfarinées et mélanger délicatement de nouveau. Verser dans le moule, et enfourner pour 25 minutes. Le gâteau doit être doré. Laisser refroidir au four une fois eteint, et mettre au frais au moins 3 heures avant de servir..

Ajoutez le fromage blanc et mélangez. Ajoutez la fécules de maïs avec le zeste de citron ou l'extrait de vanille. Incorporez les blancs en neige délicatement sans les casser. Je suis fan de gâteaux au fromage. si le cheesecake est super calorique son cousin le gâteau au Ajouter le fromage blanc et l'extrait de vanille, mélanger puis incorporer la maïzena en pluie. Mon chéri adore les cheesecake aux myrtilles.

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