Recipe: Perfect Terrine aux deux saumons

Terrine aux deux saumons. Terrine aux deux saumons Une délicieuse terrine au saumon frais et au saumon fumé qui pourra constituer une entrée de fête mais qui pourra également faire partie d'un buffet. J'ai beaucoup de questions sur les menus communion et baptême par mail, alors j'ai pensé à vous avec cette recette. Ecraser le fromage à la fourchette, le saler et le poivrer.

Terrine aux deux saumons Terrine aux deux saumons Une idée de recette facile à faire et que l'on peut préparer à l'avance. Dans une terrine allant au four, placer la moitié de la mixture, placer les tranches de saumon fumé par dessus et le reste de la mixture. Déposez le moule dans un plat rempli d'eau chaude. You can cook Terrine aux deux saumons using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Terrine aux deux saumons

  1. You need 550 g of saumon frais.
  2. It's 250 g of saumon fumé.
  3. You need 200 g of fromage blanc.
  4. It's 80 g of crème fraîche épaisse.
  5. You need 6/7 of feuilles de gélatine.
  6. Prepare 6 of càs d'eau.
  7. Prepare 1/2 of jus de citron.
  8. Prepare 1 of bouillon de poisson.
  9. You need of persil.
  10. Prepare of aneth.
  11. Prepare of ciboulette.
  12. You need of baies roses.

Découvrez notre délicieuse recette de terrine aux deux saumons avec l'astuce de Cyril Lignac. Une terrine simple à base de saumon frais et fumé , à déguster tiède ou froide. . Pendant ce temps, hachez grossièrement le saumon fumé et mettez-le dans un saladier. Retirez le filet de saumon du cuit vapeur et hachez-le à son tour grossièrement.

Terrine aux deux saumons instructions

  1. Couper le saumon frais en gros dés. Le pocher dans le bouillon et le réserver une fois cuit..
  2. Chemiser un moule à cake de film alimentaire et tapisser le fond de tranches de saumon fumé en faisant en sorte qu'elles dépassent du moule..
  3. Ciseler finement les herbes mais garder quelques brins pour la décoration finale..
  4. Mixer le saumon frais refroidi avec la crème fraîche, le fromage blanc et les herbes puis assaisonner..
  5. Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron, l'eau et incorporer la gélatine. Fouetter pour la dissoudre. S'il n'y a pas assez de liquide, continuer de fouetter en rajoutant un peu du bouillon de poisson utilisé précédemment..
  6. Verser ensuite cette préparation dans le mélange saumon / fromage blanc puis disposer le tout dans le moule. Replier les tranches de saumon fumé afin de bien refermer la terrine..
  7. Mettre au frais pour au moins 4h..
  8. Au moment de servir, démouler la terrine et la décorer avec quelques baies roses et les brins d'herbe aromatique..

Mixer le saumon frais avec les œufs, la crème fraîche, le sel, le piment d'Espelette et la ciboulette ciselée jusqu'à obtenir un mélange homogène mais non lisse. Terrine aux deux poissons Une terrine tout en fraîcheur et en saveurs à base de poisson blanc de type cabillaud et de saumon. Je voulais faire une terrine de poisson aux poireaux trouvé sur un autre blog mais quand j'ai vu les ingrédients utilisés j'ai préféré repartir sur ta recette de terrine aux deux saumons. Et ensuite je suis repartie sur ta recette en remplacant le. Faites chauffer dans une casserole remplie d'eau chaude jusqu'à ébullition.

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